jueves, 14 de noviembre de 2013

Comida 3D ¿Hasta donde nos dominará la tecnología?

Las impresoras 3D aparecieron en el mercado hace ya treinta años, pero no fue hasta hace muy poco tiempo que investigadores consiguieron producirlas a un bajo coste. Por este motivo, no hemos podido verlas en industrias y en domicilios particulares. Es ahora cuando la compañía española ha presentado la primera impresora doméstica con el mayor volumen de impresión del mercado. 

A simple vista, ésta no parece una noticia muy relacionada con la temática de nuestro blog. Es cierto. Pero el avance en tecnología 3D no se queda ahí, y ahora viene lo bueno. Parece ser que una empresa de Barcelona ha desarrollado una impresora de comida 3D para prepara chocolate, raviolis, panes y cualquier alimento cuya base sea una masa, pasta o un líquido sólido. ¿Es o no es una noticia digna de este blog

A diferencia de otras impresoras, la desarrollada por la compañía española utiliza seis cápsulas que le permiten elaborar comidas más complejas. Además, y por si fuera poco, tiene integrado un calentador que mantiene la comida caliente durante el proceso de impresión.


La "elaboración" consiste en un glaseado y que también permite decorar postres como tartas y añadir otros diseños complicados a más alimentos. La impresora estará conectada a Internet para que, de este modo, la compañía Natural Machines pueda elaborar una extensa red social, permitiendo publicar y compartir logros y avances en una gran comunidad como es Facebook. 



Los principales inconvenientes de esta impresora 3D son el "factor asco", como lo han denominado en The Wall Street Journal, y que es un proceso lento, pero eso si, "más rápido que el método tradicional".  

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