La retención de líquidos es algo propio de nuestro organismo, pero esa frase de "No estoy gordo, sólo es que retengo líquidos" es hora de que pase a la historia. Por eso en este post hablaremos de los alimentos que más favoerecen la retención de líquidos, y los primeros que debemos de controlar en nuestra dieta.
Como por todos es sabido, la sal es el mayor causante de esta retención de liquidos debido a fallos renales, y consecuentemente, cualquier tipo de alimento que tenga altas cantidades de sal, como los embutidos, también son "retenedores".
Por otra parte, lo que muchos no saben es que hortalizas y verduras crudas, como la lechuga, también contribuyen a la retención de líquidos, debido a que al digerirlas en el estomago pasan por una fase de fermentación, lo que provoca que se relentice la metabolización y con ella la eliminación de líquidos corporales.
Las dietas hipercalóricas, actualmente muy usadas por usuarios de gimansio y deportistas, no son una buena idea a largo plazo, ya que el exceso de proteinas en el cuerpo relentiza la actividad del hígado, y con ello la filtración y eliminación de residuos y agua.
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