miércoles, 23 de octubre de 2013

Se estima que 1 de cada 100 personas es CELÍACA y más del 75% aún no están diagnosticados

La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que se caracteriza por una inflamación crónica de la parte próxima del intestino delgadoo yeyuno, causada por la exposición a la gliadina, una proteína vegetal de algunos cereales en la dieta.
La gliadina es uno de los componentes del gluten (proteína presente en el trigo, la cebada, el centeno, el triticale, el kamut, la espelta y posiblemente la avena —en este último caso por cuestiones de contaminación cruzada—). Al ser expuesta a la gliadina, la enzimatransglutaminasa tisular modifica esta proteína y el sistema inmune del individuo produce una reacción cruzada en contra en el intestino delgado, causando una reacción inflamatoria de las vellosidades que recubren el intestino e interferencias en la absorción de nutrientes.

""Lo mejor que le puede pasar a un celíaco es que le digan que lo es", es el testimonio de gente que sufre esta enfermedad, la cual afirma también que "cada vez es mas fácil convivir con esta enfermedad". 
Nos hablan también de la adaptación de la persona a esta nueva "dieta" y cómo detectar si tu también padeces esta enfermedad.


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